Перейти на страницу назад

Н О В О С Т И


ЧЕХОВ: Смотри. Думай. Читай

29 января исполняется 160 лет со дня рождения Антона Чехова - писателя с образованием врача, который создал более 300 произведений. В наши дни его пьесы ставят и экранизируют не только в России, но и за рубежом. В своих текстах Чехов поднимал самые разные темы, но вот о самом себе писать не любил.

Научная библиотека представляет вашему вниманию выставку, посвященную творчеству А. П. Чехова, где мы собрали для вас интересные материалы о писателе и его творчестве.

Приглашаем всех с 27 января по 13 февраля 2020

 

 

 

 

 

Краткая библиография А. П. Чехова

Драматургия

Безотцовщина (1878)

О вреде табака (1886)

Лебединая песня (Калхас) (1887)

Иванов (1887)

Медведь (1888)

Предложение (шутка в одном действии) (1888—1889)

Трагик поневоле (шутка в одном действии) (1889)

Свадьба (1889)

Леший (1889)

Юбилей (шутка в одном действии) (1891)

Чайка (1895—1896)

Дядя Ваня (1896)

Три сестры (1900)

Вишнёвый сад (1903)

Повести

Драма на охоте (1884)

Степь (1888)

Скучная история (1889)

Дуэль (1891)

Палата № 6 (1892)

Рассказ неизвестного человека (1893)

Три года (1895)

Моя жизнь (1896)

В овраге (1899)

Рассказы

Всего перу А.П. Чехова принадлежит более 60-ти рассказов. Наиболее известны:

Смерть чиновника (1883)

Толстый и Тонкий (1883)

Лошадиная Фамилия (1885)

Злоумышленник (1885)

Каштанка (1887)

В ссылке (1892)

Учитель словесности (1894)

Анна на шее (1895)

Дом с мезонином (1896)

Человек в футляре (1-я часть Маленькой трилогии) (1898)

Крыжовник (2-я часть Маленькой трилогии) (1898)

О любви (3-я часть Маленькой трилогии) (1898)

Ионыч (1898)

Случай из практики (1898)

Душечка (1899)

Дама с собачкой (1899)

Невеста (1903)

Документалистика

Остров Сахалин (1895)

Помимо этого А.П. Чехов – автор большого количества коротких юморесок и заметок, опубликованных в периодике. Также немалую ценность представляет объемное эпистолярное наследие писателя.